Теория и помощь в решение расчетов систем водоснабжения и отопления. Например, подбор диаметров, подбор насосов, подбор котлов, подбор систем отопления и т.д.

Re: Гидравлическое сопротивление и расход. Вопрос.

Сообщение Александр_ru » 11 фев 2016, 07:06

5.jpg
5.jpg (23.15 KiB) Просмотров: 3632

вот так? т.е. по факту нужно сбросить через байпас 1,5-0,2=1,3 м3/ч получается....
Александр_ru

Сообщение Александр_ru » 11 фев 2016, 07:14

Гидравлическое сопротивление системы постоянно в данном случае. Да, 0,55 м-это сопротивление при расходе 0,2 м3/ч. "Кривую" СО в принципе можно нарисовать, расчитав гидравлическое сопротивление при разных расходах, только зачем это нужно, если система статична собранная и которая характеризуется гидравлическим сопротивлением при определённом(нужном мне) расходе.
Александр_ru

Сообщение Инженер » 11 фев 2016, 07:14

вот так? т.е. по факту нужно сбросить через байпас 1,5-0,2=1,3 м3/ч получается....

Да!
Инженер

Сообщение Инженер » 11 фев 2016, 07:20

Александр_ru писал(а):Гидравлическое сопротивление системы постоянно в данном случае. Да, 0,55 м-это сопротивление при расходе 0,2 м3/ч. "Кривую" СО в принципе можно нарисовать, расчитав гидравлическое сопротивление при разных расходах, только зачем это нужно, если система статична собранная и которая характеризуется гидравлическим сопротивлением при определённом(нужном мне) расходе.

Нарисуйте кривую! Потому что я вижу разногласия между производительностью и вашим текстом. Вы говорите, что расхода много, а цифры, которые Вы говорите показывают, что расхода мало. Цифры(0,55 м х 0,2 м3/ч)
И потом график СО покажет как система пересекается с графиком насоса:
grafik.jpg
grafik.jpg (12.38 KiB) Просмотров: 3709

Мне пока некогда гидравлику считать. Завтра посчитаю. Занят.
Последний раз редактировалось Инженер 11 фев 2016, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Инженер

Сообщение Александр_ru » 11 фев 2016, 07:21

вот например как это выглядит по Вашему "графику пересечений", точка является элементом "кривой" СО, просто по Вашему графику, она вообще даже не попадает на рабочую зону "кривой" насоса, т.к. график демонстративный, а не реального насоса, хотя и похож на реальную "кривую" насоса.
Александр_ru

Сообщение Инженер » 11 фев 2016, 07:22

Александр_ru писал(а):вот например как это выглядит по Вашему "графику пересечений", точка является элементом "кривой" СО, просто по Вашему графику, она вообще даже не попадает на рабочую зону "кривой" насоса, т.к. график демонстративный, а не реального насоса, хотя и похож на реальную "кривую" насоса.

Рисуйте график СО! Может потом поймете в чем Вы ошибаетесь...
Инженер

Сообщение Александр_ru » 11 фев 2016, 07:22

упс, рисунок не прицепил :)
6.jpg
6.jpg (23.15 KiB) Просмотров: 3632
Александр_ru

Сообщение Александр_ru » 11 фев 2016, 07:24

пардон, не тот прицепил :oops:
7.jpg
7.jpg (12.16 KiB) Просмотров: 3632
Александр_ru

Сообщение Александр_ru » 11 фев 2016, 07:27

похоже точно не поняли Вы меня :(
мне нужен много меньший расход от насоса, чем тот, который он(насос) мне обеспечит . Другими словами, Производительность насоса выше значительно, чем требуется.
Александр_ru

Сообщение Инженер » 11 фев 2016, 07:36

Вы график не нарисовали! И обратите внимание, чтобы цифры были одинаковыми как для СО так и для насоса.
И не нужно сопли жевать. Я Вам говорю с цифрами разберитесь! У Вас цифры разные, а Вы мне: "не поняли..."
Инженер

Пред.След.

Вернуться в Гидравлические и тепловые расчеты систем отопления и водоснабжения